日別アーカイブ: 2009年3月3日

桜の咲くキャンパスにて。

3月3日。今日は桃の節句ですね。
桃どころかキャンパスには桜が咲いています。「河津桜」という早咲きの桜です。
でも今年は例年にまして早く咲いたようです。桜もサービス創造学部の本格的なスタートが待ちきれないのかな?
待ちきれずに咲いた桜たち。

一期生の入学が待ちきれない職員たち。

待ちきれずにはしゃぎだす職員たち。
皆さんの入学を待ってます!

サービス創造学部の本格的なスタートまで約一ヶ月!

職員達に負けない元気な学生さんの入学をお待ちしています。

フレッシュマンキャンプ(仮)の事前視察

情報科目担当の鎌田です。

サービス創造学部では、サービスを学び、友人を作ることを目的として、4月13日と14日に一泊二日の研修旅行を予定しています。久々の気持ちよい晴天だった昨日、事前視察に行ってきました。

ロビー
コンベンション会場

宿泊予定の施設に入ると豪華なロビーが出迎えてくれました。また、講義や食事に使うコンベンションセンターも、とても綺麗で広々としています。学生のみなさんには、施設内を周りながら様々なサービスの現場を見学してもらいたいと考えています。

景色

部屋

いくつかの部屋を周りながらふと窓の外に目をやると、目の前に大きく広がる雪化粧の富士山が神々しいまでの美しさを放っていました。こんなに近くで富士山を見るのは何年ぶりだろう。

ただいま鋭意準備中。みなさんに満足してもらえるよう頑張ります!

アウトレットモールにも寄りたいな