日別アーカイブ: 2009年3月31日

産経新聞に「ドレスコード導入」記事

学部長の吉田優治です。

本日3月31日付けの産経新聞(朝刊)の社会面コラム「チャイム」に新学部が導入を決めた「ドレスコード導入」についての記事が掲載されました。

先週、毎日新聞の社会面コラム「雑記帳」に「新学部、好調な学生募集」が掲載されました。また日経ネットでは「わが国初、フィットネスジム(セントラルスポーツ)でフィットネス科目実施」の記事が掲載されました。

数日前、北海道の北海道新聞、空知タイムスには、滝川西高校の二人にサービス創造大賞の優秀賞が授与された記事が掲載されました。

1週間に報道機関5社から、新学部についての情報が発信されたことになります。学部では「PRESS担当教授」に、NHK、テレビ東京(WSNキャスター、解説委員)で活躍した西村教授が就任します。「サービス創造学部」は、学生や教職員の活動、さらに新聞社などへのプレスリリースを通じて社会に対して積極的に情報発信し続けます。