日別アーカイブ: 2009年12月30日

学部1期生の皆さんへ

学部長の吉田優治です。

4月の学部開設以降、1期生、公式サポーター企業、大学同窓会、教職員で一緒に創ってきた「サービス創造学部」ですが、1期生の皆さんは何を学び得ることができましたか。

学部開設からわずか9か月ですが、1期生たちの大きな成長を教職員一同が実感しています。オフィス前の写真ボードに掲載された数多くのゲストスピーカーから多くの知識と知恵を学びました。レポートの内容も充実してきました。学生プロジェクトに参加している学生たちは、短期間のうちに自分たちで主体的に考え、行動することができるようになりました。モーニングクラスに参加している学生たちは、確実に成果をあげています。教室での私語もほとんどなくなりました。

これからも「サービス創造学部」は、学生の皆さんにさまざまな機会を提供しますので、それらを活かして大きく成長してください。天井を突き抜けるほど、大きく高く成長することを教職員一同願っています。

「サービス創造学部」は、サービス創造で世界トップの学部をめざします。