日別アーカイブ: 2010年1月28日

テレビ東京「トコトンハテナ」取材

サービス創造オフィスの鈴木です。

昨日、本学部の「企業セミナー1」の授業において、テレビ東京「トコトンハテナ」の取材が入りました。

サービス創造学部の学生が、毎週水曜日にスーツを着用して授業を受けているということに注目したそうです。

考えてみると、4月の初々しいスーツ姿と今を比較すると、みなさんの着こなしが変化してきています。

パリッとしたカッコイイ着こなしをしている学生を見ると、思わず「おぉ!」とうなってしまうことがあります。スーツをパリッと着こなしているだけで、コヤツはタダモノデハナイと感じさせられるのです。

大学生の多くの皆さんは若いです。この「若さ」という大きな武器にプラスアルファが加わることで、なにやら優れたヤツとオジサンは感じるのです。ホントですよ。