「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。
◆朝10:00 スポーツジムを経営する公式サポーター企業「ルネサンス株式会社」の吉田正昭代表取締役社長執行役員と両国本社で今後の連携について協議させていただきました。週2日、スポーツジムで体を鍛えてらっしゃるとのことでした。偶然にも「吉田」と「1956年生まれ」が一緒です。
◆昼12:30 公式サポーター企業「タリーズコーヒージャパン株式会社」の岩古良春専務取締役と今後の連携について相談をさせていただきました。岩古専務には、2010年から毎年ゲストスピーカーとして特別講義をしていただいています。学生と対話形式で行う講義は絶品。学生や卒業生たちは、タリーズのコーヒーを飲むたびに岩古専務を思い出すとのこと。今日は、今後の連携について幾つかの案件を相談をさせていただきました。私はタリーズのコーヒーが大好きです。
◆午後14:00 来春オープン予定の新学食「The University Dining」の建築現場です。1階平屋建て、380席、公式サポーター企業「Transit General Office Inc.」がプロデュースしています。施工は竹中工務店。「日経トレンディー12月号」で2015年ヒット予想にリストアップされました。写真左の建物は瑞穂会館。リノベーションを行い「The University HUB」として来秋オープン予定です。多様な空間がすごい話題になるでしょう。概要については今月中に発表予定です。お楽しみに。
*** **********************************
◆大学広報誌「Inside」 :https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531
◆最新学部パンフレット:https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/12/18621