「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。
スマホの写真ファイルで2014年を振り返っていたらブログに使っていない写真がたくさん。ここでその中から何枚かを紹介させていただきます。今年も多くの方々にお世話になっているんだと改めて考えました。
2014年前半の写真クリップも見てね; https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/12/30/22116
◆9月、今井・石井准教授、松本専任講師がブライダルに関する共同研究を経済研究所主催のシンポジウムで報告!会場は図書館5階の国際会議室。ブライダルの研究はこれからです。
◆9月3日、東京で開催された国際経営学会IFSAMでマネジメント教育部門のチェアをしました。
◆9月24日、ピンマイクのピンが1日胸についたまま。だれも教えてくれず。講義の後、会議に3回も出席しているのに。
◆夏、2015年春にオープン予定の新学食「The University Dining」の建築がスタートしました。
◆キャンパス整備委員会の「HUB & Dining Bureau」が立ち上がり、関係者とのミーティングが頻繁に行われています。全学部から募集した「Student Club」の学生メンバーもすでに参画しています。写真はインテリア担当のLine-Inc.の勝田さん、Line-Inc.の会議室です。
大学本館6階でのミーティング。Student Clubの学生がミーティングを横から見てリアルビジネスラーニング!
「Student Club」のメンバーが集めてきた国内外の学生食堂の情報を702教室で報告会!
2015年秋オープン予定の「The University HUB」1階に入店予定のPizza Cafe「Pizza Slice Tokyo」の猿丸社長と協議を続けています。
◆講義の終わった3号館教室がきれいだったのでつい撮影!
◆9月20日、公式サポーター企業「ホットランド(築地銀だこ)」が東証に上場しました。同社玄関にお祝いの花をお贈りさせていただきました。社長の佐瀬守男特命教授、おめでとうございました。
◆8月28日の経済産業大臣との懇談に続き、10月3日経済産業省で審議官、課長、係長、担当官と2時間にわたり面談! サービス創造人材の育成の先頭を突っ走ります。
◆10月、綜合警備保障ALSOKの吉田健さんが吉田2年生ゼミを突然に訪問。突撃営業マンの心意気をゼミ生に話していただきました。いつもありがとうございます。営業することの重要性を吉田健さんから学んでいます。
◆11月には皇居前のパレスホテルで「ホットランド」東証上場の感謝の集いが行われました。佐瀬社長の挨拶です。
◆9月最終日、家族で「芝うかい」!学部開設はじめからお世話になった店長の海外転出前にお礼の挨拶。お世話になりました。二人で涙してしまいました。学外の方々にもたくさんお世話になっています。
◆11月、公式サポーター企業「Quals」が3年前のローマ店に続き銀座1丁目に7店舗目のTrattoriaをオープン。高波社長と記念写真。
◆12月、体育会テニス部の監督に岡田薫OBが就任! テニス指導の本格的なプロです!
◆11月、体育会テニス部OB会長にフィリピンで起業して成功した砂川元克OBが新たに就任。6月に900名の学生を前にユニバーシイティーアワーで私と対談形式で講演。11月はスポーツエンターテインメント業界セミナーでショートスピーチ。CUCと体育会テニス部を愛する砂川OBです。
◆12月、学部インハウスメディア「Kicky」についての次年度編集についてのミーティングです。新しい企画を次々にスタートする予定です。
◆面会が終わった学部長室です。
2015年も「世界と日本のサービスを創る人材」を育成します。皆さま、よいお年をお迎えください。
2014年前半の写真クリップも見てね; https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/12/30/22116
*** **********************************
◆大学広報誌「Inside」 :https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531
◆最新学部パンフレット:https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/12/18621