「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。
The University DINING で「沖縄フェア」スタートしました。国立琉球大学の観光産業科学部とサービス創造学部は2015年から経済産業省の「産学連携サービス経営人育成事業」に採択されました。両学部はこれまでにも学部間での交流や連携を重ねて来ました。
10月10日からThe University DINING で「沖縄フェア」を共同開催し、沖縄ランチメニュー、物産展、沖縄音楽、沖縄のビデオ放映、資料配布などをしています。
http://www.cuc.ac.jp/bureau/dining/news/news_list/i8qio0000001wfhc.html
初日の10日は下地学部長が学生2名と職員を伴い来校され、今後の連携について協議しました。両学部のリソースを互いに利用し合い、サービス人材の育成に取り組みたいと思います。
この「沖縄フェア」には、サービス創造学部の学生とともにHUB & DINING BureuのStudent Managerたちが琉球大学の学生たちとともに企画運営に大活躍しています。
「サービス創造6大学」構想も一歩、一歩、前進しています。