日別アーカイブ: 2016年12月5日

Bリーグ「大河チェアマン」と一緒に観戦しました。スポーツビジネスと大学の戦略的連携を進めます。

「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。

この週末、千葉ジェッツの「千葉商科大学マッチデー」が船橋アリーナで開催されました。今年で6回目です。千葉ジェッツプロジェクトの学生がこの二日間の試合会場をプロデュースさせてもらいました。千葉ジェッツは二日連続で勝利し9連勝。詳しくはプロジェクトの学生から報告します。

昨日は、Bリーグ(ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ)の大河正明チェアマンと一緒に観戦。大学とプロスポーツの今後の戦略的連携について話をたくさんさせていただきました。大河チェアマンには1月に学生900名に特別講義いただくことにはなりました。

スポーツビジネスからサービス創造を学ぶ。まだまだ、これからです!

大河チェアマンと