【速報】ユニバーシティーアワーの学部推薦ゲストスピーカー決定!◆フィリピンで頑張るOB起業家、◆ローマにイタリアレストランを出店した公式サポーター企業経営者!

【サービス創造学部】学部長の吉田優治です。

学生に刺激を与え続けることは、教育にとっての大きな役割のひとつです。

水曜日3時間目の「ユニバーシティー・アワー(UH)」http://cuc-websyllabus.yoshida-p.net/lecture/42002.htmlは、島田晴雄学長が提案した「社会で大活躍する実務家がレクチャーを通じて学生に刺激を与える全学部対象の特別クラス」です。毎セメスターの受講生は約700名。写真は昨年秋のUHの教室風景です。

702教室

11月6日と1月15日はサービス創造学部のクラス担当日です。刺激MAXのゲストスピーカーにご登壇いただくことが決定しましたので速報させていただきます。

11月6日(水) 砂川元克氏(大学OB、体育会テニス部元主将、アジアで活躍するフィリピン在住起業家) 

★講演テーマ(仮題)「アジアで起業して!」

 

◆1月15日(水) 高波利幸氏(公式サポーター企業「株式会社クオルスhttp://www.quals.jp/quals_restaurants_/」代表取締役、イタリアレストランを上越市、ローマ、新潟市、南青山2店、川崎で経営、来年9月には7店舗目の銀座店オープン予定)

★講演テーマ(仮題)「ローマに日本人シェフのイタリアレストランを開店した理由(わけ)!」