「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。大学キャンパス整備検討委員会のもとで来春オープンの新学食「The University Dining」の企画チームメンバーとして毎日わくわくしながら企画を立てています。
この「The University Dining」は、全学の学生たちが「食事をする場」ばかりでなく「学べる場」「コミュニケーションする場」「新しい価値を生み出す場」にもしたいと模索しています。同時に各学部のプロジェクト活動の場としても活用できるように運営したいと考えています。
昨日22日朝、オープンキャンパスで来春オープン予定の新学食「先行朝食会」を実施しましたが、参加された地域の方々から、◆毎年プールサイドでやっていた「CUC サマーJAZZ」を復活させてほしい」、◆子供体験型プログラム「キッズタウンいちかわ(二日間で参加者3千名)」に毎年参加されているご家族からは「The University Diningに子供たちが体験学習できる場を定期的に創ってほしい」、◆「「親しい家族や友人たちとのパーティーが出来るDiningにしてほしい」、◆「週末に地域住民が利用できるDiningにしてほしい」、◆「有料でいいから駐車場を開放してほしい」、◆「芝生の上でBBQをやって生バンドを楽しみたい」などのお声をいただきました。
写真は雨天の為、6号館下での「先行朝食会」。写真左に仮設のDJブースも設置しました。今回はモデルDJが朝の音楽を流しました。
大学へのこうした期待の声に接すると勇気100倍、やる気UPです。地域にオープンな大学、学生と地域の方々が交流できる大学、地域の中核HUBとして活用いただける大学になればと願っています。よし!
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◆大学広報誌「Inside」 :https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531
◆最新学部パンフレット:https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/12/18621
◆学部インハウスメディア「Kicky」 :http://kickycuc.jp/
◆サービス創造学部HP :http://www.cuc.ac.jp/prospective/depart