「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。
「HUB & DINING BUREAU」のメンバーとして、新学食「The University DINING」の第一回メニュー検討会に参加してきました。会場は、キッチンと全体コーディネートを担当している「TRANSIT GENERAL OFFICE Inc.」が運営する渋谷ヒカリエ11階「THE THEATRE TABLE」。「STUDENT CLUB」の学生たちも参加してしっかりコメントしてくれました。
ベーカリー、ランチメニューについて検討しました。学食メニューとして驚くほどのクオリティー。さらに修正進化して5月上旬のグランドオープンをめざします。メニュー開発者の願いは、「多品種の料理をバランスよく食べてほしい」。DININGは、大学が提供する食育の場でもあります。
「HUB & DINING BUREAU」の学生チーム「STUDENT CLUB」は現在40名。4月に全学学生を対象に10名程度の追加募集を行う予定です。近日中に、「The University DINING」、「The University HUB」についての専用特別WEBサイトも立ち上がる予定です。お楽しみに!
****************************
◆大学広報誌「Inside」 :https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531
◆最新学部パンフレット:https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/12/18621
◆学部インハウスメディア「Kicky」 :http://kickycuc.jp/
◆サービス創造学部HP :http://www.cuc.ac.jp/dpt_grad_sch/service/index.html