「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。
5月11日にグランドオープンする新学食「The University DINING」の前階段の植栽を担当する「SOLSO」(http://solso.jp/message/)の人気ガーデン「SOLSO FARM」(http://solsofarm.com/)に土曜日行ってきました。平日は講義や会議、公式サポーター企業55社との連携などがあるので、週末は休養日であるにもかかわらず、新しい刺激を求めてあっちに、こっちに。移動距離に比例して刺激も、気付きもたくさん。SOLSO FARMの後は、日本橋COREDOの商業施設を体験しに行きました。今日、日曜日は丸の内で開催中の「ワシントンナショナルギャラリー(美術館)展」を観に行きます。
「SOLSO」は、植物を販売する、造園する、商業施設を植物でデザインする、会社です。植物でサービス創造。いろいろ刺激を受けました。「The University DINING」の前階段に植栽したのは「実がなる樹木」3本です。若い学生に学生にいつか実を付けてもらいたいという願いを込めました。
TOMATOとWILD STRAWBERYを学部長室で栽培してみます。
****************************
◆大学広報誌「Inside」 :https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531
◆最新学部パンフレット:https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/12/18621
◆学部インハウスメディア「Kicky」 :http://kickycuc.jp/
◆サービス創造学部HP :http://www.cuc.ac.jp/dpt_grad_sch/service/index.html