経済産業省採択「In-Campus Real Business Learning」の朝会議!

「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。

毎週火曜日の朝、経済産業省「産学連携サービス経営人材育成事業」に採択されたサービス創造学部「In-Campus Real Business Learning」の会議を開いています。

政府の成長戦略の目玉が「サービス関係人材育成」。他大学に先んじてスタートさせたサービス創造人材。「In-Campus Real Business Learning」は、大学でReal Business をする企業からサービス創造を学び、ともにサービスを創造するという「やってみる、という学び方」。

現在、「The University DINING」の総合プロデュースやフードサービスを担当する「Transit General Office Inc.」、DININGのメンテナンス担当の「ALSOLビルサービス」、来年開業予定のThe University HUBに入居予定のコンビニ「ミニストップ」と連携教育について協議中です。今後、参画していただく公式サポーター企業は拡大予定です。

昨日からこのプログラムに参加するが学生の募集がスタートしました。サービス創造学部の学びは進化し続けています。

また正規科目「キャンパスマーケットプロジェクト」も経済産業省に事業採択されました。公式サポーター企業「資生堂」「ぴあ」にご協力いただき、若者マーケットに対する経営戦略、マーケティング戦略について学生12名とともに調査研究が進んでいます。経済産業省TF

*********************************

◆大学広報誌「Inside」 https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531

最新学部パンフレット:http://www.cuc.ac.jp/cucnyugakuannai2016/#page=1

 ◆サービス創造学部HP :http://www.cuc.ac.jp/dpt_grad_sch/service/index.htm
公式サポーター企業http://www.cuc.ac.jp/cucnyugakuannai2016/#page=23
学部インハウスメディア「Kicky」:http://kickycuc.jp/