今年最後のオープンキャンパスです

サービス創造学部設置準備室の露崎です。

美しい木々の色々、空気の感触、そして街行く人びとのフッションが深まりつつある秋を感じさせてくれます。大学に勤務している私にとっては、この時季に本格化する入試や学園祭が「大学の秋」の到来を感じさせてくれます。

サービス創造学部では9月末に1期のAO入学審査を実施しました。私も面接審査に携わっていますが、何名かの受験生の方から「オープンキャンパスに参加してはじめてサービス創造学部の素晴らしい内容に魅力を感じて受験を決めました」というお話を聞かせてもらいました。

オープンキャンパスというのは、受験生のみなさんにwebやパンフレットだけではわからないサービス創造学部の魅力や千葉商科大学の素晴らしさを理解してもらうために欠かすことができない重要なイベントであることを面接審査を終え再認識しました。

10月19日は今年最後のオープンキャンパスが開催されます。この週末はぜひサービス創造学部の魅力を感じに秋の美しいキャンパスにお越し下さい。

やさしい学生スタッフや親切な教職員一同、みなさんとお会いできることを心から楽しみにしています。