学部 オフィシャル・プロジェクト

学部長の吉田優治です。

春学期の講義日も残りわずかになりました。本学部がスタートして約4カ月。学生、教職員が一緒に頑張ってきました。教授会、学部オフィスでは教職員が、秋学期の教育について連日会議を開いて検討を続けています。

「活動から学ぶ」「企業から学ぶ」を実現するため、音楽プロジェクト(今年は一部中国プロジェクトと合同)、地域活性化プロジェクトin 新潟 、千葉ロッテマリーンズプロジェクト、チバテレビプロジェクトなどの「学部オフィシャルプログラム」も学生・教員が一体になって進行中です。各プロジェクトでは、複数の公式サポーター企業からご指導・ご支援をいただいていており、学生にとって貴重な経験を積ませていただいています。

日本のサービスを変える、世界のサービスを創造する意気込みをもって「サービス創造学部」の教育は進行中です。

本日、ホリプロ、伊藤園に続き「東映株式会社」が本学部の38社目の公式サポーター企業になっていただけることになりました。