サービス創造セクションの鈴木です。こんにちは。

サービス創造学部の春学期授業も昨日終わり、本日より夏季集中授業が行われています。1年生は必修科目として「プレゼンテーション」を、2年生は選択科目として「フィールドワーク」を受講しています。私も「プレゼンテーション」能力を上げたいと常々思っています。社会で働く上で必須です。

そして、明後日7月31日(土)と8月1日(日)には、オープンキャンパスが開催されます。例年1,000人を超える高校生が本学に来られます。サービス創造学部では、ブースをビタミンカラーに染めてお待ちしていますので、お気軽に参加して下さい。

7月31日(土)の体験授業では須永准教授による「ブランドってなんだ?」のほか、入学審査説明や個別相談ブースをたくさん用意してお待ちしております。

8月1日(日)の体験授業では石井教授による「携帯電話とサービス」のほか、学生プロジェクトから「千葉ロッテマリーンズ・プロジェクト報告」が行われます。もちろん、入学審査説明や個別相談も行います。

サービス創造学部にご興味のある方は、この機会にぜひご参加下さい!