「丸ノ内Premiu Live Vol.1」大成功

学部長の吉田優治です。

8月20日(金)19:00より本学の丸ノ内サテライトキャンパスにて、学部オフィシャルプロジェクトのひとつ「音楽プロジェクト」が「丸ノ内Premium Live vol.1」を開催しました。

プロジェクトメンバーの学生たちは、1年生5名、2年生5名の総勢10名。初めての有料ライブでした。学生メンバーたちは、なんと10:30に集合して準備をスタートさせたとか。入り口を黄色い風船で飾り付け、近隣のオフィスに挨拶回りを行い、音響業者と一緒にリハーサルに立ち会い、受付やドリンクコーナーを設置しました。

Live参加者は、約50名。坂井恵准教授、西尾淳客員講師ご夫妻、荒木重雄特命教授も一緒にLiveを楽しみました。出演者は、R&BのKENTA。ギターとキーボードの生演奏で約1時間20分歌い続けました。

Live会場に立つスーツ姿の学生たちは、立派に見えました。音楽プロジェクト担当教員として、次はどんなPremiun Liveにしようか学生と一緒に楽しみながら検討したいと思います。学生たちには、こうした活動を通じてサービス創造について多くのことを学んでほしいと願っています。

今週は、音楽プロジェクトについて学生メンバーたちへの新聞取材も予定されています。音楽プロジェクトは、日々進化して大きく飛躍していきますので、ご期待ください。

明日、8月23日(月)14:00~17:00、新潟の朱鷺メッセで「サービス創造熱血フォーラム」が開催されます。泉田新潟県知事、島田学長、荒木重雄特命教授、私の4名がサービス創造を熱く語ります。すでに定員をオーバーしていますが、余分にお席を準備しておきますので当日参加大歓迎です。