「一緒に行こう、台湾ツアー」成田出発です。

学部長の吉田優治です。

学部のオフィシャルプロジェクトのひとつ「旅行プロジェクト」が公式サポーター企業のHISと共同で企画してきた「一緒に行こう、台湾ツアー」が、いよいよ本日、台湾に向けて成田を旅立ちます。参加者は井上教授、学部長、3学部学生で総勢30名。旅の始まりに、もう参加者全員、わくわくMAX状態です。体育会少林寺拳法部の古谷進監督も特別参加です。

お土産屋や免税店めぐりをさせられるようなツアーはもうご免。学生たちが台湾の淡江大学の学生たちと意見交換しながら学生目線で創ったツアーです。学生たちは昨年秋、台湾へ調査旅行を行い準備をしてきました。一昨年に中国プロジェクトの学生たちがJTBと共同企画して創った「学生的上海ツアー」に続く、海外ツアー創造の第2弾です。どちらも地元大学との交流をメインにしています。

新しい海外旅行を創造したい。観光におけるサービス創造を学びたい。サービス創造学部は、学問からも、企業からも、活動からも学び続けています。

さあ台湾へ、いざ。台湾からも学生たちが続報をお届けします。

成田空港第一ターミナル 航空会社ラウンジより