サービス創造大賞2011 本学の受賞者です。

サービス創造セクションの石塚です。こんにちは。

昨日、サービス創造大賞の本学受賞者である3年生の酒井翔平さん、2年生の安村美咲さんに吉田学部長より賞状の授与が行われました。酒井さん、安村さんともに優秀賞を受賞。副賞として、公式サポーター企業の商品券等2万円が贈呈されました。本当におめでとうございます♪

酒井さんは、新幹線での移動中にマッサージやエステを受けて、新幹線を降りる時にはフレッシュな体で次の行動ができるというサービス。安村さんは、東日本大震災による津波の影響で大切なものを流されてしまった友達を思い、卒業アルバムの再印刷サービスを考案しました。

このたび、安村さんよりコメントが届きましたので掲載しますね。安村さんは、プロバスケットボールbjリーグ「千葉ジェッツ」のチアリーダーとしても活躍すると同時に、新たに結成された千葉商科大学チアリーダー「glitter’s」の中核として大活躍中です。

——以下、安村さんコメント———————–

今回、サービス創造大賞優秀賞を授賞でき、大変嬉しく思います。
サービス創造学部の学部生として、普段の生活から新しいサービスについては考えていました。そういったアイデアは、一つ一つの小さな感情や想いから造り出されることだと思います。これからもいろいろなサービスを考え、それが実現できるように、自ら活動していきたいです。
この度はありがとうございました。