学部野球チーム「Service Innovators」明日初練習

学部長の吉田優治です。

学部野球チーム「Service Innovators」は明日木曜日9時から大学に隣接する「国府台球場」で初練習を行います。

メンバーは、Facebook「サービス創造学部CLUB」で募集しました。夏休み前に学部長室で開かれた初会合には20名以上の希望者が集まりました。高校球児から野球未経験者までメンバーは様々。チーム理念は、ただただベースボールを楽しむこと。試合は、全員が楽しめるよう必ず「勝つ試合」と「お楽しみ試合」を組成します。もちろん学部長も参加します。

まだユニフォームも、野球帽もありません。チームマークは、美術担当の西尾淳客員講師が作成してくれるとのこと。みんなで創り上げる学部野球チームです。総監督は学部長。チームマネジメント担当は、4年生の酒井君と片平さんです。現在、監督兼選手を募集中。楽しくなってきたぞ!