「加賀電子塚本会長塾」の事前講義が行われました!【サービス創造学部】

サービス創造セクションの岩野です。

明日、7日(水曜日)はサービス創造学部公式サポーター企業の1つである「加賀電子株式会社」の創業者であり本学部特命教授の塚本勲会長の会長室を学生が訪問し、勉強をさせて頂く「加賀電子塚本会長塾」が開催されます。

それに伴い先日、吉田学部長が参加学生を集め事前講義を行いました。

学生たちは、事前研修に合わせて、塚本会長の経営哲学、加賀電子の歴史が詰まった「おこぜ流経営学」を熟読し、感想文を提出した上での参加です。

吉田学部長指導のもと、塚本会長と直接お話ができることの貴重さ、チャンスなどが熱く語られました。

今回の事前講義を通じて、学生達も気合を入れ直した様子です。明日の学生達の様子が楽しみです。当日のレポートもご期待ください!