祝!「特別功労賞」受賞

こんにちは。サービス創造セクションの鈴木です。

去る4月17日に、吉田優治学部長が学校法人千葉学園より特別功労賞を受賞されました。おめでとうございます!

IMG_1557

受賞理由は、「就職率96.6%をはじめ、新学部創設に傑出した成果をあげ学部のみならず大学全体の評価に資する多大な貢献をした」とのことです。
吉田学部長からは、「大変光栄なことですが、この4年間、学部教職員全員で頑張ってきました。学部の教職員全員を表彰いただきたい」との意見を表明されたとのことで、原田理事長と島田学長が急遽協議の上、吉田学部長の意見を尊重してくださり、時間の許す教職員が集結し、受賞パーティに参加させていただきました。

表彰式では、吉田学部長より「今回の表彰をいただくにあたり、サービス創造学部の学生、教職員の4年間の努力が認められたことを率直にうれしく思います。学部教職員すべてのメンバーの受賞です!」との熱い受賞挨拶があり、盛大な乾杯をしました。その後、日付が変わるまで祝杯をあげ続けたことは言うまでもありません。

島田学長、吉田学部長のリーダーシップのもと、先生方が真摯に学生と向き合って教育、研究、学生指導をして下さった結果が出ました。
私もサービス創造学部メンバーとして、学生の育成に寄与できるよう全力で取り組みます!
そして目を輝かせて巣立っていく本学学生に再び祝杯をあげたいと思います。