瑞穂祭最終日

サービス創造セクションの石川です。

3日間続いた瑞穂祭も本日が最終日。サービス創造セクションのオフィスにも様々な方が来室されました。

台風で中止となった「キッズ・ハロウィン・パーティ」の追加企画では、パーティプロジェクトの学生が当オフィスに常駐し、オフィスにお菓子をもらいに訪れる子供達に笑顔で対応。子供達のモジモジとはにかみながらお菓子をもらう姿に、優しく寄り添う学生たちが印象的でした。

IMG_4465

午後になって、今年3月卒業生の和田くんと関くんがオフィスに顔をのぞかせてくれました。

ちょうど吉田学部長も在室していましたので、吉田学部長を交えて二人から現況をいろいろと話してもらいました。

卒業して数ヶ月にもかかわらず逞しくなった二人に我々一同感激です。

他にも、同窓会の方や瑞穂祭で遊びに来た在学生、退職した職員がお子さんを連れて来室されるなど、続々と嬉しい出会いがありました。

IMG_4491 - コピー IMG_4498 - コピー IMG_4488 - コピー

私たちオフィス職員は様々な方とのつながりのもとで、仕事をしていることを改めて実感した3日間でした。