ビールとワインの提供開始しました。


「サービス創造学部」学部長、HUB & DINING Bureauプロデューサーの吉田優治です。

「The University DINING」でのビールとワインの販売が昨日スタートしました。学生(未成年を除く)が購入する条件などをHUB & DINING Bureau、全学部長会、学生部委員会で慎重審議を重ね、以下のようなルールをつくりました。利用状況を踏まえ、今後、さらにルールなどの見直しも検討する予定です。

学生については、教職員の同行・購入、さらに学生証の提示が必要です。ゼミやクラブなどのパーティープランやDININGの利用規定などのついては近日中に発表の予定です。

***************************

≪アルコール販売における決議事項≫
1.取り扱い時間について
・授業時間との関係により、18:00以降より提供可と致します。

2.アルコール提供に伴うThe University DINING利用時間について
・19:00をラストオーダーとし、従業員の閉店作業終了時間まで滞在可と致します。
(滞在時間は、従業員の片付け・清掃業務等に応じて時間が前後する可能性がご
ざいます。予めご了承の程、宜しくお願い致します。)

3.販売対象について
・本学教職員に限ります。(購入時身分証明書の提示を求めます)
・学生は購入不可とします。ただし、本学教職員が同行・購入を行った場合の
み、提供可と致します。その際、教職員は責任を持って、「学生が成人である
こと」、「飲酒運転(自転車も含む)しないこと」を徹底して確認して下さい。
・学外者への販売も学生と同様でお願い致します。
・購入したアルコールは、DINING以外に持ち出さないでください。
・外部からの持ち込みも不可と致します。

4.アルコールメニュー・価格表について
アルコールについては、以下の通り提供致します。

≪ビール≫
・ハートランド(瓶):450円
・ブルックリンIPA(瓶):600円
・サッポロ黒ラベル(大瓶):550円

≪白ワイン≫
・ピエール&レミー ゴーティエ シャルドネ(フランス)グラス:400円、ボト
ル:2,000円
・ワルーク リッジ シャルドネ(ワシントン)ボトル:2,500円
・ボーグルヴィンヤーズ シャルドネ(カリフォルニア)ボトル:3,500円

≪赤ワイン≫
・ピエール&レミー ゴーティエ ピノノワール(フランス)グラス:400円、ボト
ル:2,000円
・ワルーク リッジ メルロー(ワシントン)ボトル:2,000円
・ボーグルヴィンヤーズ メルロー(カリフォルニア)ボトル:3,500円

また、DINING内でのパーティープラン及び利用規約については、
別途とりまとめておりますので、近日中にご連絡致します。

ご不明点などございましたら、
HUB & DINING Bureauの麻生(m-aso@cuc.ac.jp又は内線711)までご連絡くださ
いますよう、宜しくお願い申し上げます。

D ビール ワイン

初日、最初のお客様は中村専任講師。キリンハートランドビール(400円)をお買い上げ。

D 中村

私はBROOKLYN BEER。

D 吉田

職員も仕事の後に乾杯です。

D 職員

パーティプロジェクトの4年生幹部(左から、水上さん、長江さん、小林さん)は白ワインのボトル。学生の利用の場合には教職員の同行・購入が原則です。もちろん学生証の提示が条件です。

D 女子

****************************************

◆大学広報誌「Inside」 https://mit.prof.cuc.ac.jp/fsiblog/2014/04/05/18531

最新学部パンフレット:http://www.cuc.ac.jp/cucnyugakuannai2016/#page=1

◆学部インハウスメディア「Kicky」 :http://kickycuc.jp/
◆サービス創造学部HP :http://www.cuc.ac.jp/dpt_grad_sch/service/index.htm
公式サポーター企業http://www.cuc.ac.jp/cucnyugakuannai2016/#page=23