「学生プロジェクト虎の巻」説明会開催!

PT01
教授の西尾淳です。
本日1限目の時間を利用して「学生プロジェクト虎の巻」説明会を開催しました。「学生プロジェクト虎の巻」とは、プロジェクト活動をする上で必要となる各種申請について、会計処理のルールについてが分かりやすくまとめられた物で、プロジェクト実践履修学生必読の書となっています。
pt04
プロジェクト実践は学生たちが、チームごとに設定した目標を実現するために企画・運営を繰り返すもので、サービス創造学部の3つの学びの中で「活動から学ぶ」に位置づけられるものです。独自のサービスを創造することにチャレンジすると同時に、時間やお金をマネジメントすることも学ぶこととなります。
本年度は、「パーティー・プロジェクト」「コミュニティカフェ・プロジェクト」「アワーウェディング・プロジェクト」「千葉ロッテ・プロジェクト」「千葉ジェッツ・プロジェクト」「ジェフ千葉・プロジェクト」「メディア・プロジェクト」「スタートアップ・プロジェクト」の8プロジェクトが活動しているところです。
4月にスタートした活動も、今後活性化しだします。このブログでは各プロジェクトの活動状況も随時報告しますのでお楽しみに。