「新学部」凄い4月だったね

学部長の吉田優治です。

4月3日の入学式以降、「学部開設セレモニー」、「オリエンテーション」、「ラーニングパスによる個人面談」、「正規授業のスタート」、「エクシブ山中湖での1泊2日フレッシュマンキャンプ」、「学部活動日2日間にわたる公式サポーター企業への職場訪問」、「熱血講座」、「ユニバーシティーアワー」、「サービス創造入門(仕事刺激クラス)でのゲストスピーカーからの講演」、「ドレスコードA Day」でのスーツ着用、「セントラルスポーツのジム利用開始」、「Kevin’s Aloha Cafe」 、「上海Chinese Cafe」など、新入生たちは、新学部の魅力的なプログラムをシャワーのように浴び続けた4月だったのではないでしょうか。

学生諸君からの「サービス創造学部」に寄せる期待を日々実感しています。サービス創造オフィスの職員も学部教員もこの学部開設の1ヶ月間、トップスピードで走り続けてきました。私たちも頑張り、進化し続けます。学生諸君も新学部で多くのチャンスや手がかりを掴み取ってください。大いに期待しています。

ゴールデンウィークまで月曜日・火曜日とあと2日。「サービス創造学部」では、この2日間だけでも、臨時教授会、上海の立信会計学院大学「経済貿易学部」から2名先生方が来校され日中学生共同プロジェクトについて協議します。さらに「セントラルスポーツ利用のフィットネス科目」について新聞社からの取材、公式サポーター企業について大手コンサルタント企業トップ゚との話し合い、公式サポーター企業との継続的な協議が続きます。

5月も、6月も、7月も教職員は打って一丸となって進化する学部づくりに取り組みます。