夏だ!オーキャンだ!

西村晃です

真夏の太陽の登場はなかなかかなわないけれど、熱く燃える夏のオープンキャンパスがやってきました。
今日と明日の二日間は例年もっとも来場者が多いピークです。
是非千葉商科大学を知ってもらいたい、サービス創造学部を知ってもらいたいと教職員一同みんな熱く熱く語ります。

かくいう私もサービス創造学部の総合案内役に任ぜられ、同僚の宮澤薫先生と一緒に説明に努めています。

私は放送局、宮澤先生は広告代理店の勤務経験があります。サービス創造学部は消費者にとってどんなサービスが価値があるかを考えるところですから、私たちのような実社会でサービスを考えてきた教員と、学問として経済や経営、マーケティングなどを研究してきた教員が一緒になって内容の濃い授業をしているのが特徴なのです。
詳しくは体験授業もありますから是非オープンキャンパスに来て頂きたいと思います。

また今夜は市川市の花火大会もあります。

昼はオーキャン、夜は花火、

市川の8月1日は長いぞ!!