ちゃんぷる日記inカヌチャ① ~沖縄上陸!!~

サービス創造オフィスの木伏です。
                                                                         今年の夏期休暇中に公式サポーター企業の一つである沖縄の(株)カヌチャベイリゾートにて
サービス創造学部の学生が、長期アルバイトをさせていただくことになりました。

これは、今年の3月に吉田学部長と鎌田准教授が同社を訪ねた際、                                施設見学をしている中で、担当者からこのような機会を頂くことができました。

参加者については、その後、学内にて募集を行いました。
選考した結果、3名の学生が選ばれました。

1. The癒し系・・・加藤 孝美さん                                                     2. 憎めないリーダー・・・坂上  駿くん                                                    3. 頼れるツッコミ・・・・鈴木 沙耶香さん                                        ※イメージは私の主観です。

3人はアルバイトを通じて一流のサービスを学びたいと考えています。

出発前に現地担当者と挨拶をし、少し緊張しながら5日の水曜日に出発しました。                             早速、3人のうち唯一男子の“憎めないリーダー” 坂上 駿くんから、昨日メールが届きました。

こんにちは。 サービス創造学部の坂上です。

昨日の夜中 沖縄に着いて

今日は(株)カヌチャベイリゾート総務課の仲里さんに

ホテル内を見せてもらいました♪

今日は台風が 上陸するため 海がしけてました。

エメラルドの海が ミルクティーのような カフェオレのような 色になってました。

ここは日本海?         近寄ると危険だよ!!

沖縄は暑いですが ハイテンションの自分に

加藤さんや 鈴木さんが 冷たい視線で 見てくるので

心は涼しかったです。

今は3人で ご飯食べて テレビみてます。

ちなみにご飯は 格安なのに とても美味しいです。

南国だね~♪

=================================================================

誰か、坂上くんに温かいものを・・・                                                    がんばれ坂上くん!元気が一番だよ!!

「ちゃんぷる日記inカヌチャ」は、3人のうちひとりが、毎回現地の様子を報告してくれるブログです。                                                               これを見てくれたみなさんと、3人の動向と成長を一緒に見守っていけたら、いいですね♪