AO入学審査(土)&オープンキャンパス(日)

学部長の吉田優治です。

26日(土)は、第1期の特別AO・一般AO入学審査日です。大勢の方々に応募いただきありがとうございました。「高校からの調査書」、「出願書類」、「面接」を総合して審査させていただきます。学部が求めているのは、何よりビジョン(将来構想)とパッション(熱き心)のある方です。応募された方々は、全力で面接に望んでください。教職員一同、皆さんにお会いするのを楽しみにしています。

27日(日)は、CUCオープンキャンパスです。大学・学部・入学審査について理解を深めていただくためのイベントです。「サービス創造学部」は教職員、学生が皆さんをお待ちしています。学部の個別相談もありますから、何でもお尋ねください。当日のスケジュールは以下の通りです。

10:30 島田晴雄学長挨拶、学部紹介(担当:中村教授)があります。

12:00~12:30 体験授業 担当:吉田学部長  テーマは、「学生が企画するる学部オフィシャル・プロジェクト」です。現在進行中の学生プロジェクトの目的や概要をお話します。千葉ロッテマリーンズプロジェクト、音楽プロジェクト、上海日中学生合作コンサート、JTB学生共同上海ツアー企画などについて、現在活動中の学生リーダーからも説明する予定です。「活動から学ぶ」は、本学部の大きな学習の柱です。

13:30~14:00 入学審査説明 担当:池田専任講師・入学審査委員会委員長

14:10~14:40 体験授業 「サがつく統計学」 担当:湯之上専任講師