千葉ロッテマリーンズで学生が企画をプレゼンテーション

千葉ロッテマリーンズプロジェクト担当の坂井です。

昨日、サービス創造学部の1年生17名が、自分たちで考案したファンサービスに関する企画を提案するために、公式サポーター企業である千葉ロッテマリーンズ本社に行ってきました。プレゼンテーション会場として、千葉マリンスタジアム内の会議室を使わせて頂きました。3チームによる企画のプレゼンテーションと質疑応答を行い、その後、一つ一つの企画に対して、良かった点、悪かった点、もっと良い企画にするためにはどうしたらよいかといった点について、大変丁寧にご指導頂きました。2時間にわたりお付き合い頂きました営業部法人担当チーフの十原様には、心より御礼申し上げます。今回提案した企画は、残念ながら採用にはいたりませんでしたが、大変多くのことを学ぶことができました。今回学んだことを生かして、再挑戦に向けて頑張りましょう。