今年最初のオープンキャンパス

サービス創造学部の鎌田です。

寒い日が続き、市川市の桜もなかなか満開になりませんが、4月3日の入学式にちょうど見ごろになるかな、と期待しています。

昨日(3月28日)は、千葉商科大学で今年はじめてのオープンキャンパスがありました。夏に比べると参加者は多くありませんが、将来に向けて夢や希望を持ち、頑張っている多くの生徒さんとお話することができました。

オープンキャンパスにて

写真は学部紹介の1コマです。オープンキャンパスのサポートに来ていた1年生の大木さんと石黒さんが呼ばれ、1年間の活動の様子などを聞かれていました。二人にはあらかじめ何のお願いもしていなかったのですが、わずかな時間に話を組み立て、大変素晴らしいスピーチをしてくれました。

次回のオープンキャンパスは6月20日を予定しています。詳しくはこちら(PC向け)をご覧ください。