いよいよ明日は入学式!

初めまして、こんにちは!

本日、4月1日よりサービス創造学部の一員になりました白石田です。

先月までは入学センターで高校生の疑問・質問(大学ってどんなことをするの?千葉商科大学ってどんな大学?どんな学部があるの?大学合格までどんなことをすればいいの?などなど)にお答えしていました。

さて、話は変わって明日はいよいよ入学式です。 例年とは異なり教室での入学式を予定しています。他大学では入学式を中止にしたり延期にしたりしているようですが、本学では予定通り行います。以下入学式の案内です。。。

【H23年度 入学式】

日 時:2011年4月2日(土)13:00~  受付12:00~12:50

会 場:千葉商科大学

(学部学科によって教室が異なるため、当日案内を行います。)

持参物:第2次入学手続き票

なお、入学式後にオリエンテーションが予定されています。

私も千葉商科大学出身ですので、後輩となる新入生に会うのが本当に楽しみです。私が千葉商科大学で経験し学んだ多くのことを在学生にも知って欲しいと思います。まずは、高校生活とは違う大学生活に慣れて友人をたくさん作って欲しいですね。