新学期がスタート

学部長の吉田優治です。

2011年度がスタートしました。4月1日には、全学教員会議が開催され学長・学部長が新年度の挨拶を行いました。4月2日には、入学式が行われ、サービス創造学部には212名の新入生が入学してきました。入学式後のオリエンテーションでは、学部長として責任を持って学生一人ひとりの成長を応援し続けることを宣言しました。また保護者の皆様には、4年間の教育方針や教育内容、就職状況などを説明させていただきました。3~5日まで各種オリエンテーションが行われ、いよいよ4月7日(木)から授業を開始します。

サービス創造学部は、3期生の入学により600名を超える学部になりました。教職員一人ひとりが教育研究のプロフェッショナルとして真摯な態度で学部の教育・運営に取り組みます。いまだ震災後の混乱が続いていますが、着実な教育研究を続け、社会における高等教育機関の役割を担っていきたいと考えています。