吉田優治学部長が、全国ビジネス系大学教育会議会長に就任しました。

サービス創造学部 今井重男です。

本日と明日、広島修道大学を会場に全国ビジネス系大学教育会議 第30回記念全国研究会議が開かれています。その会議開会に先立つ理事会(役員会)において、サービス創造学部 吉田学部長が当会議の会長(任期3年)に就任されました。

全国ビジネス系大学教育会議は、経営学・会計学・商学・経営情報学・経営工学などの分野での学生教育に強い関心を持つ大学教員によって1983年に設立されました。以来30年に亘り、ビジネス系大学教育のカリキュラムの開発や、教授法の改革・開発、教材の開発などの諸問題について研究し、情報交換し、研究成果を公表してきました。

P1010498

吉田学部長が会長に就くことで、全国のビジネス系大学の面白いプログラムを参考にして本学部の教育がさらに深化し、サービス創造学部で展開するきわめてユニークなカリキュラムの全国ビジネス系大学での援用が加速することになるでしょう。

このブログをお読みいただいたすべての皆さまとともに私も、「吉田会長」の今後の活躍に期待したいと思います。

なお、来年の全国研究会議は千葉商科大学を会場に開催されることが決定しました。