ALways Security OK が自宅を守ってくれることになりました。

千葉商科大学サービス創造学部の今井重男です。
本日から、ALSOKのホームセキュリティサービスがわが家を警備してくれることになりました!P1020920警備業を中核にした様々な優れたサービスを提供するALSOK(綜合警備保障)社は、本学部の公式サポーター企業の1社として、サービス創造を学ぶ学部生の教育で大変お世話になっています。本社・支社の企画担当や営業担当の方に講義していただくのはもちろん、厳しい内容で有名なALSOK社の社員教育を学生向けに作り替えた教育サービス「ALSOK塾」に参加するほか、5月にグランドオープンする新学食棟“The University DINING”では、学生がALSOK社の指導のもとスタッフとして、あるいはマネージャーとしてリアルビジネスを学びます。
P1020925

P1020923

サービスに対する費用はかかりますが、家族や自宅の安心・安全を考えて設置をお願いする判断をしました。「ALways Security OK」というコピーよろしく、これで侵入や火災への備えは整いましたが、問題は子供たちが帰宅した際や、私が酒を呑んで帰った際に適切にセキュリティ解除操作ができるか(?)です。