本学部特命教授・桂由美先生 50周年記念展

「サービス創造学部」の今井重男です。
今井ゼミ3年生18人とともに、本学部特命教授の桂由美先生の記念展を見学しました。この記念展は、桂先生がウエディングドレスはじめブライダルファッションビジネスを開始され50年の節目に開催された「ユミカツラブライダル50周年記念展」です。
今井ゼミ3年生の研究テーマは「ブライダルサービス」。ブライダルサービスを歴史的、文化的、経営的に研究にしています。今日は、桂先生がご招待くださり見学させていただきました。
桂先生デザインのドレスが何十点も飾られた会場は圧巻のひと言。ドレスの前で、大きく目を開き羨望のまなざしを向ける人、「わぁ」と感歎の声を漏らす人、その両方の人など・・・。
学生も私も、「眼福」という言葉を心から噛み締める時間でした。

<記念展会場入り口でゼミ生と>
P1030158

<地下鉄銀座線三越前駅の記念展の広告>
P1030161
追伸:千葉商科大学サービス創造学部生および本学他学部生で、記念展の見学を希望する人は、本館2階の学部事務課(サービス創造学部)まで申し出てください。数に限りはありますが、「特別招待券」を差し上げます。