南カリフォルニアのエンターテインメントは? 次は大学におけるエンターテインメントは?

「サービス創造学部」学部長の吉田優治です。

今週の吉田3年生ゼミは、南カリフォルニアのエンターテインメントについてのプレゼンテーション。エスコンディド地域のワイナリー、LAのJAZZ CLUB、ドジャースタジアムで野球観戦(ボストンレッドソックス対LAドジャーズ戦)、レストラン、ショッピングエリアなど。どれも一般的。多分、情報源が日本人旅行者用だからだと思う。情報を集めるなら現地発の情報からだと思う。

なら、

今年のテーマである秋オープンのThe University HUBにできる「DANCE & LIVE Studio」におけるエンターテインメント企画づくりのために、南カリフォルニアにある大学のエンターテインメントを調べて来週発表することをゼミ学生に求めました。

どこまで調べて、大学におけるエンターテインメントという新ジャンルを創造できるか正念場です。

ゼミ3年発表