「近畿大、明治大、立教大、九州産業大、琉球大、千葉商科大のビジネス系大学教育の取り組み」から学ぶ!

サービス創造学部の今井重男です。

来月8月24日・25日に近畿大学(東大阪市)を会場に、全国ビジネス系大学教育会議第33回全国研究大会が開催されます。同会議の会長は、本学部の吉田優治サービス創造学部長です。

今大会の統一テーマ「はビジネス系大学教育を創る」。大会初日(24日)は、基調講演を近畿大・増田大三副学長、明治大学経営学部・牛丸元学部長に、特別講演は近畿大学・世耕石弘広報部長にしていただきます。2日目は、2015学生起業コンテスト優勝の琉球大学生・国仲瞬氏、琉球大学地域連携推進機構・宮里大八准教授、九州産業大学経営学部・聞間理教授、立教大学大学院ビジネスデザイン研究科・山中伸彦准教授と私(千葉商科大学サービス創造学部・今井重男)が報告します。

ビジネス系大学教育に興味関心のある皆さまの参加をお待ちしています。詳しくは、同会幹事・千葉商科大学:今井重男(simai@cuc.ac.jp)までお願いします。DSC_0004
近大東大阪キャンパス整備事業のポスター。当該事業の総工費はなんと400億円。ポスター、youtube動画など、様々なソースで広報活動しています。世耕広報部長の特別講演が楽しみです。

研究大会案内はこちら↓
【確定】第33回研究大会案内