大学CM「We are 千葉商大!」 撮影大会開催!

サービス創造学部専任講師の中村聡宏です。

8月30日(火)にQVCマリンフィールドで開催される地元・千葉のプロ野球チーム「千葉ロッテマリーンズ」の公式戦、対オリックス・バファローズ戦は「千葉商科大学マッチデー」。千葉商科大学関係者のみなさんは通常2600円のところ、800円で入場できる特別な夜です!

サービス創造学部の「千葉ロッテ・プロジェクト」は、学部が掲げる「3つの学び」の決め手、「プロジェクト実践」のひとつ。「千葉ロッテマリーンズ」と連携し、リアルなスポーツビジネスを体験的に学ぶ実践科目となっています。

そして、今年のプロジェクトメンバー39人が、このマッチデーを盛り上げよう!と夏休み返上でさまざまな企画に挑んでいます。
目玉企画の一つが、当日場内で流れる大学CMの製作。マリーンズファンにはおなじみの勝利の合唱「We are 千葉ロッテ!」をモチーフに、学部の垣根を超え、教職員一丸となったCMを作成したいと、企画しています。
そんなCMのメインカット撮影を、8月3日(水)昼休み冒頭、7号館前ウッドデッキで実施予定です。みんなで誘い合わせて参加して、みんなで盛り上げて、そしてQVCマリンフィールドの大ビジョンでその映像を目撃してもらおう。そんなワクワクな企画が進行中!

参加しよう! 声を出そう! とびはねよう!
サービス創造学部はもちろん、大学全体でみんなで盛り上げて楽しみましょう!
プロジェクトメンバー一同、お待ちしております。

【We are 千葉商大! CM撮影】
・日時:2016年8月3日(水) 12時10分〜