春学期も多くのゲストスピーカーにご登壇いただきました!

「サービス創造学部」専任講師の中村聡宏です。残暑お見舞い申し上げます。

大学は、春学期が終わり、夏休みを迎えております。この春学期、大学3年に向けた新しい講義「サービス企業セミナー3」を担当いたしました。7人のゲストスピーカーにご来校いただき、さまざまな業界・企業の方々から、業界事情・課題・可能性や今後求められる人物像などを伺いました。

島田達人様(株式会社千葉ロッテマリーンズ/事業本部 営業部 部長)

shimada

増田努様(セントラルスポーツ株式会社/経営企画室 次長)

masuda

金木寛之様(ぴあ株式会社/アリーナ・スタジアムソリューション推進局 ファンマーケティンググループ)

kaneki

井上晴貴様(千葉テレビ放送株式会社/総務局総務部 部次長)

INOUE

神野嘉一様(株式会社スポーチュア/代表取締役社長)

kono

重松大輔様(株式会社スペースマーケット/代表取締役社長)

shigematsu

水口朝也様(株式会社ハウスメイトパートナーズ/グループ経営本部 人事部 アシスタントマネージャー )

mizuguchi

業界によって、企業によって、また講師それぞれのパーソナリティによっても、違った視点から興味深いお話をさまざま伺うことができました。学生たちの未来にとって、貴重な時間になったと思います。今すぐそれに気づく者、将来この時の話のありがたさがわかる者、さまざまだと思いますが、お忙しい中、学生たちのために時間を割いていただいた講師の皆さんに心より感謝申し上げます。

改めまして、本当にありがとうございました。