「ブライダル博覧会」から学ぶ。

サービス創造学部・今井重男です。

今日は「Our Wedding Project」の学生とともに、イオンモール土浦で開催する『つくばブライダル博覧会』に来ています。
2

サービス創造学部には、「学問から学ぶ」、「企業から学ぶ」、「活動から学ぶ」からなる『3つの学び』と呼ぶ学びのコンセプトがあります。大学の講義を通じて学ぶ(「学問から学ぶ」)、企業の方から直接学ぶ(「企業から学ぶ」)、そうして得た知識を実践しながら学ぶのが「活動から学ぶ」で、プロジェクト活動はその一例です。
1

「Our Wedding Project」は、近年多くなってきた“ナシ婚”について儀礼文化・関係産業発展の面などから憂い、学生目線で結婚式の素晴らしさを敷衍するために活動しています。そして今日は、『つくばブライダル博覧会』を主催するつくばウエディング協議会に彼らの活動にご理解をいただき、プロジェクトが本年12月9日(金)に大学で開催予定の模擬挙式&模擬披露宴の運営を実践的に学ぶために、インターンとして参加させていただいています。
さぁ、午後から始まる模擬挙式&ドレスファッションショーを控え、だんだんと会場がにぎわってきました。

3

4