CHIBA SPORTS SUMMIT 2017開催!

千葉商科大学サービス創造学部では、千葉県のプロスポーツ3チーム「千葉ロッテマリーンズ」「ジェフユナイテッド市原・千葉」「千葉ジェッツ」と「公式サポーター企業」として連携し、学生プロジェクト活動をはじめ、学部教育にご協力をいただいています。

そんな中、2月20日(月)、学部と関係の深い千葉県内スポーツチーム関係者、県内メディア関係者、学生・教職員を交え、「CHIBA SPORTS SUMMIT 2017」を開催いたします。競技の垣根を越えたクラブ間の関係強化や、地域メディアとの結びつき、あるいは、スポーツ✕教育が社会課題にいかに向き合っていくか、は私たちにとっても大きなテーマです。これを契機に、コミュニケーションを一層深めながら、新たなサービス創造に向けて一丸となって取り組んでいきたいと思います。

今からワクワクが止まらない、サービス創造学部・専任講師の中村聡宏でした。

▼CHIBA SPORTS SUMMIT 昨年の様子はこちらから