「プリン」「沖縄銘菓」が食べれる研究入門!

「サービス創造学部」教授の吉田優治です。

担当する研究入門クラスで、沖縄に帰郷していた仲里さん(体育会軟式女子野球部所属)が沖縄銘菓「紅芋」「ちんすうこう」のお土産をクラス全員にプレゼント。続いて将来「プリン屋さん」を開業したい林さんが自作プリンをクラス全員にプレゼント。仲のいい研究入門の学生たちです。

本日の研究入門は、自分のいま関心のあるテーマについて図書館で本を借りてくるという課題。観光、沖縄観光、法律について知りたい、ファッション、サッカービジネス、プリン屋さん開業、野球ビジネス、ボルタリング、商品開発、人生の成功、成功者になるために、などの各関心ごとを知るための手がかりになる本を図書館で数冊選んでもらいました。

来週は、学生各自が選んできた本の感想、そして関心ごとについてより深く知るためにどんな情報が必要かを考えてもらう「研究入門」の予定です。これから、これから!