第3回サービス創造研究会

こんにちは。サービス創造セクション石川です。

8月11日(木)に丸の内サテライトキャンパスにて、第3回「サービス創造研究会」が開催されました。お盆直前にもかかわらず、桂由美先生をはじめとして、多くの公式サポーター企業の方々にお越しいただき、学内関係者も加わって、会場は外の暑さにも負けないくらいの熱気に包まれました。

吉田学部長の挨拶にて開会した当研究会は、中村教授の報告及び安藤専任講師の報告が行われ、参加者の方々はサービス創造のあり方について、メモを片手に傾聴されていました。鎌田准教授から学生プロジェクト活動などの学部近況報告後に研究会は終了し、その後は同じ会場にて懇親会を実施しました。

懇親会では、本学部の公式サポーター企業でもある富士屋ホテル株式会社様にご協力をいただき、同ホテルの美味しい料理や一流のサービスの元で、参加者同士が交流を図り、充実した時間を過ごすことができました。

本学部では、このような研究会を今後も数多く開催し、「サービス創造」に関する研究を重ねて、来るべきサービス経済化社会への寄与を図って参ります。